terça-feira, 15 de janeiro de 2008

TORTA DE PÃO DE MEL RECHEADA COM ZABAGLIONE DE CHOCOLATE E DECORADA COM PÃO DE MEL


Zabaglione de Chocolate

Ingredientes

1/4 copo (req) de açúcar
25 ml de água
1 ovo
4 gemas de ovo 1/2 copo (req) de chantily (medir antes de bater)
175 g de chocolate meio amargo derredito
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Modo de Fazer
Faça uma calda com o açúcar e a água.
Coloque o ovo e as gemas na batedeira e acrecente a calda quente batendoi sem prarar até ficar leve.
Bata o chantily levemente. Acrescente a baunilhar e leve para gelar
Recheie o bolo


Receita de Pão de Mel

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de mel
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) de fermento
2 colheres (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Chocolate para banhar

Modo de Fazer

Bata os nove primeiro ingredientes no liquidificador. Coloque em uma bacia e acrescente a farinha de trigo mexendo delicadamente, Asse me forno médio pré-aquecido, em assadeira de polo redonda de forminhas de pão de mel pequenas
Decore o bolo com os pães de mel.

Isamara, Uberlandia, 15/10/2007

Nenhum comentário: