quinta-feira, 9 de outubro de 2008
Tortas Salgadas
Torta de frango com Catupiry
Ingredientes para massa
700 g de farinha de trigo
250 g de banha gelada
03 ovos
Leite pra dar o ponto (gelado)
01 colher de café de sal
Modo do preparo
Coloque primeiro a farinha o sal e banha mecha bem com as mãos, depois vá colocando os ovos um por um, mexa mais um pouco, depois vá colocando o leite até dar o ponto. (se os ovos forem grandes ñ precisa do leite)
(ñ sovar)
Ingredientes para recheio
01 peito de frango grande cozido e desfiado
400 g de caturipy
Colorau para dar cor
Azeitonas sem caroço
01 cebola grande
Ervilha (opcional)
½ litro de água
1/2 de leite
01 gema para pincelar
Numa panela doure a cebola coloque o frango desfiado, as azeitonas, a ervilha e o coloral, depois coloque o leite e a água deixe ferver e engrosse com maisena ou farinha de trigo (maisena vai deixar mais leve, mais ñ pode congelar). (tire do fogo para colocar a farinha ou a maisena, para ñ encaroçar)
Deixe esfriar
Forre uma forma com fundo falso, de umas espetadinhas com garfo, coloque o recheio (frio), Catupiry por cima, abra o restante da massa para cobri lá.
Decore a gosto e pincele com ovo
Leve ao forno até que fique dourada (180g)
BOM APETITE!!!
(Comunidade AMigos Cozinhando com Amor, em 03/10/08, por Cilene Gomes da Cruz)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
2 comentários:
Menina, que coisa mais linda, acho que até tinha pena de cortar.
Adorei.
Beijinhos
parabens amei suas receitas algumas vo salvar no meu site e se vc quizer pegues minhas tambem bom apetite
Postar um comentário