quarta-feira, 8 de outubro de 2008

OLHO DE SOGRA




Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 gemas
2 cravos da índia
1 coco ralado fresco
500 g de ameixas pretas secas e macias
Preparo:
Misture bem o leite condensado com as gemas.
Junte os cravos, o coco e leve ao fogo fraco, mexendo sempre até a massa se desprender da panela (do fundo e das laterais).
Deixe esfriar, retire os cravos e enrole formato bolinhas.
Coloque as ameixas em uma panela e junte água fervente até cobrir, descanse por cinco minutos.
Escorra as ameixas.
Corte-as ao meio sem separá-las.
Retire o caroço e modele em forma de barquinho.
Passe apenas a parte do recheio (bolinhas de doce de côco) no açúcar cristal.
Recheie as ameixas.
Coloque cada docinho em uma forminha de papel.

Fonte: Comunidade Amigos Cozinhando com Amor
Por Sonia Sachetto

Um comentário:

AndreaDomingas disse...

Oi Debora!
Obrigada por seguir o meu blog! Não conhecia o seu cantinho e gostei muito! Ah, esses olhos-de-sogra são uma tentação! Muito bom que você tem uma receita! Ano passado queria fazer para o Dia de Domingas, mas não deu tempo... mas eu nem tinha uma receitinha assim tão legal!
Bjs