quarta-feira, 8 de outubro de 2008



Pizzela
Ingredientes
- 300 ml de leite
- 2 ovos
- 150 ml de azeite
- 60 g de margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 2 colheres (sobremesa) de sal
- 750 g de farinha de trigo
- 3 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
- óleo para untar
- 1350 g de lingüiça calabresa sem pele, ralada no ralador.(coloco menos)
- 500 g de queijo cremoso
- 1/2 pimentão vermelho, 1/2 pimentão verde, 1/2 pimentão.
amarelo cortados em cubos
- 300 g de queijo parmesão ralado no ralo médio
Modo de Preparo
Numa tigela misture leite, ovos, azeite, margarina, açúcar refinado, sal, farinha de trigo e fermento biológico. Misture sovando bem até que a massa desgrude das mãos. Divida a massa em 2 porções. Numa superfície lisa e enfarinhada, abra as duas porções com o auxílio de um rolo.Numa assadeira retangular untada com óleo faça camadas da seguinte forma
- forre o fundo com uma porção de massa (metade)
- uma camada de lingüiça calabresa sem pele, ralada no ralador (metade da quantida q for colocar)
- uma camada de queijo cremoso
(faça riscos com uma bisnaga ou saco de confeiteiro)
- uma camada de pimentões misturados
- uma camada de queijo parmesão ralado no ralo médio
Repita as camadas.
Deixe descansar por 20 minutos. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 50 minutos.
Receita postada por Cilene Gomes da Cruz, em 03 de outubro de 2008, na comunidade Amigos Cozinhando com Amor.

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