quinta-feira, 9 de outubro de 2008

Arroz de Carreteiro




Ingredientes:

- 2 xícaras de arroz
- 4 xícaras de água fervendo
- 400 g de carne de charque, sem gordura, de molho na água desde a noite anterior
- 2 paios cortados em cubinhos
- 100 de bacon cortado em cubos pequenos
- 1 talo de alho poró (O alho-poró, também conhecido como alho-porro, é parente próximo da cebola - como mostra a semelhança no sabor - e é primo distante do aspargo).
- 3 dentes de alho
- Sal
- Óleo


Modo de Preparo:

Frite o bacon no óleo e quando estiver bem frito coloque a carne de charque cortada em cubos pequenos.
Frite até que fique dourada.
Jogue o arroz e frite junto com a carne. Quando estiver frito, junte o alho, o paio e misture.
Derrame a água fervendo e cozinhe o arroz até que fique macio.
Depois de pronto o arroz, corte o alho poro em rodelas grosseiras e junte ao arroz quente mecha bem e abafe
Por cima você pode colocar uns torresminhos e bastante cebolinha picadinha

(Comunidade Amigos Cozinhando com Amor, por Cilene Gomes da Cruz)

2 comentários:

Anônimo disse...

Olá,seu arroz carreteiro é uma delicía,uai so Amo comida mineira,amo MINAS GERAIS...Bjs.

Anônimo disse...

Ah me esqueci c é minha chará..Até mais.....