sexta-feira, 30 de março de 2012

TORTA DE ABACAXI

Pão-de-ló de laranja

6 ovos
2 xícaras de açúcar
2 ½ de farinha de trigo
½ xícara de caldo de laranja
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó.

Bater as claras em neve. Adicionar aos poucos o açúcar. Bater bem.
Acrescente as gemas peneiradas, uma a uma. Bater bem.

 Desligar a batedeira.
Misturar delicadamente o suco, intercalando com a farinha.
Por último acrescente o fermento em pó.
continuação....
Recheio:

1. 1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
1 gema peneirada
2 colheres de maizena (Se for congelar o bolo, substituir a maizena por fécula de batata, ou farinha de trigo)
1 colherinha de essência de baunilha.
Misturar tudo e levar ao fogo, mexendo até engrossar.

2. 2 abacaxis médios
2 xícaras de açúcar
100 gramas de coco ralado

Lavar bem o abacaxi, utilizando uma escovinha nova, descascar e reservar as cascas, que serão usadas para fazer a calda.
Picar o abacaxi e levar ao fogo, com o açúcar e o coco, mexendo sempre até
Ficar douradinho


Calda: Colocar as cascas do abacaxi picadas pra ferver em bastante água.
Deixar reduzir bem a água. Coar, adoçar a gosto e levar novamente pra ferver.
Utilizar depois de fria.

Cobertura 

Marshmelow:

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
4 claras em neve.
Bater as claras em neve
Fazer uma calda com o açúcar e a água. ( ponto de fio)

Com a batedeira ligada, vá colocando aos poucos a calda sobre as claras.
Colocar uma colherinha de essência de baunilha.
Bater até esfriar

Cortar o pão-de-ló em três.
Molhar com a calda
Colocar uma camada de creme e uma de abacaxi.

Cobrir com o marshmelow e decorar a gosto.

Nenhum comentário: