Ingredientes:
3 cidras (com aproximadamente 700g cada uma)
8 xícaras (chá) de açúcar
3 pedaços de canela em pau
6 cravos da índia
Doce de Cidra
Modo de Fazer
Lave bem as cidras e enxugue com um pano de prato ou papel absorvente. Rale as cascas das cidras, tomando cuidado para não atingir a polpa. Coloque em uma bacia de cozinha e polvilhe com bastante sal. Lave em água corrente, esfregando bem, até sair todo o sabor amargo e escorra. Coloque a cidra em uma panela, junte o açúcar, leve ao fogo alto e deixe ferver, mexendo de vezem quando. Continue o cozimento até o doce ficar com uma calda espessa, juntando água se for necessário. Acrescente a canela e o cravo e deixe ferver por mais 5 minutos. Tire do fogo.
Não deve ser feito no microondas.
Forma de Congelamento
Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.
Tempo de Armazenamento
6 meses
Forma de Descongelamento
Geladeira.
3 cidras (com aproximadamente 700g cada uma)
8 xícaras (chá) de açúcar
3 pedaços de canela em pau
6 cravos da índia
Doce de Cidra
Modo de Fazer
Lave bem as cidras e enxugue com um pano de prato ou papel absorvente. Rale as cascas das cidras, tomando cuidado para não atingir a polpa. Coloque em uma bacia de cozinha e polvilhe com bastante sal. Lave em água corrente, esfregando bem, até sair todo o sabor amargo e escorra. Coloque a cidra em uma panela, junte o açúcar, leve ao fogo alto e deixe ferver, mexendo de vez
Não deve ser feito no microondas.
Forma de Congelamento
Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.
Tempo de Armazenamento
6 meses
Forma de Descongelamento
Geladeira.
Receita retirada do site: http://www.evelinduarte.com.br
Fiz e aprovei
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