sexta-feira, 30 de março de 2012

Doce de Cidra

Ingredientes:

3 cidras (com aproximadamente 700g cada uma)
8 xícaras (chá) de açúcar
3 pedaços de canela em pau
6 cravos da índia
Doce de Cidra

Modo de Fazer

Lave bem as cidras e enxugue com um pano de prato ou papel absorvente. Rale as cascas das cidras, tomando cuidado para não atingir a polpa. Coloque em uma bacia de cozinha e polvilhe com bastante sal. Lave em água corrente, esfregando bem, até sair todo o sabor amargo e escorra. Coloque a cidra em uma panela, junte o açúcar, leve ao fogo alto e deixe ferver, mexendo de vez em quando. Continue o cozimento até o doce ficar com uma calda espessa, juntando água se for necessário. Acrescente a canela e o cravo e deixe ferver por mais 5 minutos. Tire do fogo.

Não deve ser feito no microondas.

Forma de Congelamento

Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento

6 meses

Forma de Descongelamento

Geladeira.

Receita retirada do site: http://www.evelinduarte.com.br
Fiz e aprovei

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