quarta-feira, 7 de julho de 2010

Pizza (massa com cerveja)





Ingredientes:

45 g de fermento biológico

1 ovo

1 colher (sobremesa) de sal

1 colher (sobremesa) de açúcar

2 colheres de óleo

200 ml de cerveja

200 ml de água morna

400 g de farinha de trigo, mais ou menos.



Modo de preparo:

Desmanche o fermento no açúcar, acrescentar

o ovo, o sal, o açúcar, o óleo, a cerveja e a água.

Vá colocando a farinha aos poucos e trabalhando a

massa, por uns 10 minutos, até formar uma bola.

Deixe a massa descansar e depois de crescida,

corte em quatro e abra com rolo. ( eu cortei só em

duas porque quis ela mais gordinha)

Coloque a cobertura de sua preferência e leve ao

forno por aproximadamente 14 minutos.


*Essa massa ficou muito boa, levinha, fofinha e crocante por baixo.

2 comentários:

Dalva Nascimento disse...

Bom, muito bom! e vai bem com uma cervejinha mesmo. Tem um selinho para você no meu blog.

BLOG DO PROFEX disse...

Fiquei com água na boca com essa receita de pizza...
Estou degustando o blog.
Grande abraço!