quinta-feira, 15 de julho de 2010

BOLO DE AMENDOIM



Massa:


Ingredientes

•5 ovos.

•2 xícaras (chá) de açúcar.

•3 colheres (sopa) de margarina.

•1 xícara (chá) de leite morno.

•2 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo.

• 3/4 xícara (chá) de amendoim torrado e moído.

•1 colher (sopa) de fermento em pó.



Modo de Preparo



Bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme. Acrescente o leite e misture bem. Junte a farinha de trigo, o amendoim, o fermento e por último as claras em neve. Colocar em forma de buraco, untada e polvilhada com farinha e levar ao forno por 30 minutos mais ou menos.


Calda:

2 xícaras (chá) de leite

2 colheres de margarina

4 colheres de nescau

Levar ao fogo mexendo até engrossar.


( rendeu um bolo grande e outro pequeno)

Nenhum comentário: