Massa:
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
50 g de coco seco ralado
3/4 de xícara (chá) de leite fervente
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
• Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó.
• Coloque os ovos inteiros na batedeira e vá colocando o açúcar aos poucos, batendo até dobrar de volume.
• Ferva o leite com a margarina, e com a batedeira desligada, vá colocando a mistura de farinha de trigo, fubá e fermento aos poucos, alternando com o leite fervido e a margarina, mexendo delicadamente, até obter uma massa lisa.
• Reidrate o coco ralado, colocando uma colher de água e mexendo bem.
• Adicione esse coco à massa.
• Coloque em uma forma de furo no meio, untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos.
• Depois de assado deixe esfriar um pouquinho e desenforme.
• Polvilhe açúcar e canela.
• Sirva com um cafezinho fresquinho ou um chazinho de sua preferência.
quinta-feira, 15 de julho de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
4 comentários:
Ola!!!!!!!!!!!qto tempo menina,eu tbm fiquei sem as atualizacoes consegui arrumar essa semana,e vc sumiu tbm ta em Beraba ainda????Oce vai vira comedora mandioca c/carne seca rsrsrrs saudades da terrinha,bom esse bolo e maravilhoso,quero aprender aqueles biscoitos de fritar de polvilho se puder me manda,um bjao pro ce!!!!!!!!!!
Fiz este bolo e ficou maravilhoso ele é realmente ótimo para comer com um chá ou um café pois não é muito doce.Bjs Vou experimentar as outras receitas.
Adorei esse bolo Rose!
Bom final de semana!Bjão
>> O Ministério da Saúde fez um site para saber tudo e tirar dúvidas sobre a diabetes e a hipertensão. Acesse e fique por dentro: www.saudenaotempreco.com.br
Siga-nos no Twitter e fique por dentro desta campanha: www.twitter.com/minsaude
Para mais informações: comunicacao@saude.gov.br ou www.formspring.me/minsaude
Obrigado,
Ministério da Saúde
Postar um comentário