quinta-feira, 15 de julho de 2010

BOLO DE FUBÁ

Massa:


3 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de fubá

50 g de coco seco ralado

3/4 de xícara (chá) de leite fervente

1 colher (sopa) de margarina

1 colher (sopa) de fermento em pó

Açúcar e canela em pó para polvilhar



Modo de preparo:

• Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó.

• Coloque os ovos inteiros na batedeira e vá colocando o açúcar aos poucos, batendo até dobrar de volume.

• Ferva o leite com a margarina, e com a batedeira desligada, vá colocando a mistura de farinha de trigo, fubá e fermento aos poucos, alternando com o leite fervido e a margarina, mexendo delicadamente, até obter uma massa lisa.

• Reidrate o coco ralado, colocando uma colher de água e mexendo bem.

• Adicione esse coco à massa.

• Coloque em uma forma de furo no meio, untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos.

• Depois de assado deixe esfriar um pouquinho e desenforme.

• Polvilhe açúcar e canela.

• Sirva com um cafezinho fresquinho ou um chazinho de sua preferência.

4 comentários:

Debora koso disse...

Ola!!!!!!!!!!!qto tempo menina,eu tbm fiquei sem as atualizacoes consegui arrumar essa semana,e vc sumiu tbm ta em Beraba ainda????Oce vai vira comedora mandioca c/carne seca rsrsrrs saudades da terrinha,bom esse bolo e maravilhoso,quero aprender aqueles biscoitos de fritar de polvilho se puder me manda,um bjao pro ce!!!!!!!!!!

Lea disse...

Fiz este bolo e ficou maravilhoso ele é realmente ótimo para comer com um chá ou um café pois não é muito doce.Bjs Vou experimentar as outras receitas.

Sarah disse...

Adorei esse bolo Rose!

Bom final de semana!Bjão

Unknown disse...

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