domingo, 28 de junho de 2009

Maçã: A fruta que cuida do nosso sangue

Doenças causadas por má circulação são uma das principais causas de morte no País. Porém podemos controlá-las por meio da nutrição funcional, em que ingerimos certos alimentos que podem auxiliar na prevenção de várias doenças, inclusive as cardiovasculares, e um deles é a maçã.
A maçã tem um alto poder antioxidante, ajuda na prevenção do colesterol, é rica em fibras (solúveis), vitamina C e compostos fenólicos.
As fibras influem muito na redução do colesterol, pois elas ajudam a diminuir a quantidade deste no intestino delgado e a absorção dos lipídeos, já os compostos fenólicos atuam na inibição da oxidação da LDL-C e da agregação plaquetária, o que nos protege da arteriosclerose.
Além de prevenir o colesterol, uma dieta que contém maçã, pode reduzir os riscos de doenças pulmonares, cardíacas, asma, diabetes e o desenvolvimento de câncer, além de ajudar a perder peso. Como já dizia Hipócrates: “Faça do seu alimento seu medicamento”.

fonte:http://blogdadieta.com.br/

Um comentário:

Stella Petra disse...

Oh! minha flor!!!

Muito bom esse seu post...eu sou uma apaixonada por maçã...de qualquer forma, mas in natura melhor...
"Há muito de verdade no dito de que o homem se torna aquilo que come. Quanto mais grosseiro o alimento tanto mais grosseiro o corpo". (Gandhi)

Beijos carregados de muito carinho querida!!!
TE AMOOOOOOOOOOO! ;D