quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Feijão assado ou Feijão de forno à moda mineira



INGREDIENTES:

Antes de começar a receita você vai precisar cozinhar ½ quilo de feijão.
- 700g de costelinha de porco
- ½ quilo de lingüiça
- 100g de bacon picado
- 3 tomates picados sem semente
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão amarelo
- 2 cebolas picadas em rodelas
- 1 xícara de azeite
- 3 ovos cozidos
- 4 dentes de alho picados
- tempero caseiro feito com alho e sal
- ½ litro do caldo do feijão que você já cozinhou
- 1 xícara de farinha de mandioca misturada a 1 xícara de queijo ralado
- cheiro verde

MODO DE PREPARO:

Comece a receita pelo molho: misture ao caldo de feijão pimentões, tomates, meia xícara de azeite e uma colherzinha de alho e sal. Deixe ferver até engrossar. Reserve.
Noutra panela frite o bacon, acrescente alho picado, depois uma colher de sopa de tempero caseiro e o principal: o feijão.

É a vez do cheiro verde a gosto. Retire o feijão e o deixe à parte. Para completar, frite as cebolas.

Para montar o feijão assado coloque o feijão no fundo de um refratário e, por cima, a lingüiça já frita, uma a uma, para o prato ficar uniforme. Coloque depois a costelinha também frita previamente, e a cebola.

A receita até lembra um velho conhecido de todos nós, o feijão tropeiro. Mas aquele molho especial, que leva pimentões, tomate, caldo de feijão e azeite é que faz toda a diferença porque deixa o prato bem suculento.

Espalhe bem o molho para entrar no feijão. Salpique cheiro verde, coloque os ovos e a mistura da farinha de mandioca com o queijo ralado. Aí é só pôr no forno a 180ºC por 15 minutos, aproximadamente, para gratinar.

Para acompanhar, somente um arroz branco e uma couve mineira, bem picadinha.

Globo Rural

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