domingo, 27 de abril de 2008

  Doce de Banana com Creme e Merengue


    

Doce de Banana

12 bananas
2 xícaras de açúcar

Colocar o doce em um refratário .

Creme :

1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
2 colheres de maisena
2 gemas( sem pele)

Juntar tudo na panela.
Levar ao fogo, mexendo
até engrossar.
Colocar em cima do doce.
Reservar.

Merengue

2 claras em neve.
6 colheres de açúcar.

Bater as claras em neve e ir colocando o açúcar,
até formar um suspiro .
Colocar em cima do creme.
Levar ao forno rapidamente só pra dourar um pouco
Servir gelado.

Bommmm Hummmmm!!!!

(Mais uma colaboração de Alba Regina)

3 comentários:

Anônimo disse...

Receita ma-ra-vi-lho-sa ! Estava atrás dela um tempão ! Valeu ! Bjs !

viviane1971 disse...

Dúvida:
Quero fazer este doce para levar para uma festa. O problema é q este doce viajará 4 horas até o local da festa.
Minha dúvida é:
Ele aguentará a viagem ou o suspiro derreterá???

Obrigada

Viviane
viviane.oliveira@terra.com.br

Rose"O que fazemos na vida, ecoa na eternidade... disse...

Obrigada aos visitantes.
Viviane
Se você acondicioná-lo em uma caixa de isopor, acredito que por quatro horas, ele chegará bem.
Eu o congelaria antes de transportá-lo.
abraços.