sábado, 19 de abril de 2008

BROA BORTUGUESA




100 de fermento biológico
200 g de açúcar
4 ovos
100 g de margarina
1 colher de sal
1 colher de erva-doce
1 kg de farinha de trigo
300 g de fubá
1/2 l de água

Adicionar um pouco de açúcar ao fermento, para dissolvê-lo. Colocar o restante do açúcar, os ovos, a manteiga, o sal, a erva-doce, a farinha de trigo misturada com o fubá, aos poucos, intercalando com a água.

Numa superfície enfarinhada, amassar, trabalhando bem a massa.
Deixar crescer. ( mais ou menos 1 h). Dividir a massa, fazer as broas, pincelar com água e polvilhar um pouquinho de fubá, fazer um corte (##) de leve em cima. Colocar em forma untada, em um lugar aquecido para crescer novamente.
Assar em forno médio, por mais ou menos 35 minutos.

Rendimento: 4 broas grandes

3 comentários:

david santos disse...

Olá!
Excelente menu.
Parabéns.

Rose"O que fazemos na vida, ecoa na eternidade... disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Rose"O que fazemos na vida, ecoa na eternidade... disse...

Obrigada David, por sua visita e pelo seu gentil comentario.
Vc é sempre muito bem vindo.
Um abraço