terça-feira, 20 de outubro de 2009



Bolo de Aniversário
Rendimento: 25 porções

Ingredientes:

Massa
8 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de castanha-do-pará moída
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar

Recheio de Chocolate

1 lata de creme de leite Nestlé
1 tablete de chocolate Nestlé Classic Meio Amargo

Recheio de baba-de-moça

1 lata de leite Moça
1 vidro de leite de coco (200ml)
4 gemas

Cobertura

4 claras
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara de água
Castanha-do-pará moída para decorar
Receita da Revista Nestlé com você, de março/2008

Modo de Preparar

Massa

Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite. Desligue e adicione a farinha, as castanhas moídas de o fermento e misture delicadamente..
Despeje em fôrma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada. Leve ao fogo médio-alto (200° C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e espere amornar. Reserve.

Recheio de chocolate

Em uma panela, aqueça o creme de leite em banho-maria e misture o chocolate picado. Mexa até formar um creme homogêneo. Reserve

Recheio de baba-de-moça
Em uma panela, misture o leite moça com o leite de coco e as gemas peneiradas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Assim que ferver, cozinhe por cerca de 1 minuto, para engrossar. Retire do fogo e espere esfriar. Reserve.

Cobertura

Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá de água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Com a batedeira ligada, despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.

Montagem

Desenforme o bolo e corte em três partes iguais. Sobre uma das pastes, espalhe o recheio de chocolate e cubra com a outra parte da massa. Espalhe o o recheio de baba-de-moça e cubra com a última parte da massa. Espalhe o marshmalow sobre todo o bolo e cubra com castanha-do-pará moída.

Decore a gosto.

4 comentários:

Carla disse...

Huuuuuuuummmmmmmm!!!!!!! Delícia!!!
Beijos, Carla.

Giovana disse...

Sempre passo por aqui "voando", mas hoje não poderia deixar de te dar os parabéns ... essa empadinha está demais!!!
Estava tentando comentar aqui com o login da minha mãe (Beth) mas só dava erro.. não sei se vai lembrar de mim...rs...

Beijinhos e parabéns pelo blog tão caprichado e gostoso!

Gi e Lucca


Gi e Lucca

Magda Gambôa disse...

Essa receita dá água na boca, tem um selinho para você no meu blog é só pegar.

artesanatoslapaloma.blogspot.com


bjs.

Priscila Beneducci disse...

Que delicia de bolo" Parabéns!

Passei para te desejar um feliz 2010 para ti.

Felicidades

Priscila