terça-feira, 13 de outubro de 2009

Torta Floresta Negra



Ingredientes
• 6 ovos
• 6 colheres (sopa) de açúcar
• 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
• meia colher (chá) de fermento em pó
• meia xícara (chá) de rum
• meio quilo de chantilly
• 1 xícara (chá) de cereja ao marrasquino , picadas
• 1 tablete de Cobertura Chocolate com Leite , em raspas
• cereja ao marrasquino , para decorar
Modo de Preparo
Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Misture a farinha de trigo juntamente com o Chocolate em Pó e o fermento e despeje sobre as claras, misturando delicadamente. Asse em fôrma redonda (25 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e asse em forno médio (180º C) pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Depois de frio, corte ao meio e umedeça com o rum. Recheie com parte do chantilly e as cerejas. Cubra com o chantilly restante e raspas de chocolate. Decore com as cerejas inteiras.
Congelamento:
Se desejar, congele o bolo pronto. Embale em recipiente adequado, etiquete e leve ao freezer por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o em geladeira de véspera. Tenha cuidado para não danificar a cobertura ao descongelar o bolo.
Dica:
- Querendo utilize a calda da cereja para umedecer o bolo, misturando com 1 ou 2 colheres (sopa) de rum.
Fonte:

3 comentários:

Magda Gambôa disse...

Adorei essas receitas, que vontade de comer tudo isso, impossivel não seguir esse blog.

me visite: artesanatoslapaloma.blogspot.com

abraços,

Mara Triebel disse...

Isso e uma tentacao...nao so encheu a boca como tbem os olhos..kkkk...Parabens...Deus abencoe estas maos ja abencoadas...Beijos

Rose"O que fazemos na vida, ecoa na eternidade... disse...

Amém, Mara Triebel. Obrigada pela visita, meninas.
abraços