domingo, 21 de fevereiro de 2010
Focaccia
Massa:
•½ kg de farinha de trigo
•4 colheres (sopa) de azeite
•1 colher (café) de sal
•1 colher (sopa) de açúcar
•1 e ½ copo (americano) de água
•60g de fermento biológico fresco (4 tabletes) Recheio:
•250g de mussarela fatiada
•250g de presunto fatiado
•2 tomates em rodelas
•orégano a gosto Modo de Preparo: Para a massa coloque todos os ingredientes em uma vasilha, com exceção da farinha e misture bem. Acrescente a farinha aos poucos até que fique uma massa homogênea. Sove bem e deixe fermentar coberta com um pano por 20 minutos. Divida a massa em 3 partes e abra cada pedaço com o auxílio de um rolo. Coloque o primeiro pedaço em uma assadeira e coloque metade do recheio, cubra com outro pedaço e o restante do recheio. Finalize com a última massa e entrelace com as pontas da primeira massa. Pincele ovo, polvilhe gergelim e deixe terminar de fermentar por mais 20 minutos. Leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 30 minutos ou até dourar bem. Retire do forno e sirva.
(* Gostei mto dessa massa, mas da próxima vez vou colocar um pouquinho mais de sal.)
Receita do Chef Julio Cruz
chefjuliocruz@yahoo.com.br
(0XX11) 2091 6851
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5 comentários:
Olá Rosely, estou retribuindo a visita, e agradecendo o carinho! Fico muito feliz que você tenha curtido meu blog, abração!
A receita parece ótima! Estou louca para fazer, mas qual a quantidade de água em ml?
Respondendo a pergunta sobre a quantidade da água em ml:
1 copo de requeijão = 250 ml, portanto 1 copo e meio = 375 ml, ok?
Me desculpe pela demora da resposta, pois eu estava viajando.
Espero que goste.
Abraços
Rose,
Obrigada pela resposta.
Agora fico mais tranquila em tentar a receita com a medida certa.
Sabe como é... não tenho tanta prática na cozinha. Mas um dia chego lá!
Parabéns pelo blog
Por nada amiga, volte sempre.
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