domingo, 21 de fevereiro de 2010

Focaccia


Massa:



•½ kg de farinha de trigo

•4 colheres (sopa) de azeite

•1 colher (café) de sal

•1 colher (sopa) de açúcar

•1 e ½ copo (americano) de água

•60g de fermento biológico fresco (4 tabletes) Recheio:

•250g de mussarela fatiada

•250g de presunto fatiado

•2 tomates em rodelas

•orégano a gosto Modo de Preparo: Para a massa coloque todos os ingredientes em uma vasilha, com exceção da farinha e misture bem. Acrescente a farinha aos poucos até que fique uma massa homogênea. Sove bem e deixe fermentar coberta com um pano por 20 minutos. Divida a massa em 3 partes e abra cada pedaço com o auxílio de um rolo. Coloque o primeiro pedaço em uma assadeira e coloque metade do recheio, cubra com outro pedaço e o restante do recheio. Finalize com a última massa e entrelace com as pontas da primeira massa. Pincele ovo, polvilhe gergelim e deixe terminar de fermentar por mais 20 minutos. Leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 30 minutos ou até dourar bem. Retire do forno e sirva.

(* Gostei mto dessa massa, mas da próxima vez vou colocar um pouquinho mais de sal.)



Receita do Chef Julio Cruz

chefjuliocruz@yahoo.com.br

(0XX11) 2091 6851

5 comentários:

Diegiego disse...

Olá Rosely, estou retribuindo a visita, e agradecendo o carinho! Fico muito feliz que você tenha curtido meu blog, abração!

Anônimo disse...

A receita parece ótima! Estou louca para fazer, mas qual a quantidade de água em ml?

Rose"O que fazemos na vida, ecoa na eternidade... disse...

Respondendo a pergunta sobre a quantidade da água em ml:
1 copo de requeijão = 250 ml, portanto 1 copo e meio = 375 ml, ok?
Me desculpe pela demora da resposta, pois eu estava viajando.
Espero que goste.
Abraços

Anônimo disse...

Rose,

Obrigada pela resposta.
Agora fico mais tranquila em tentar a receita com a medida certa.
Sabe como é... não tenho tanta prática na cozinha. Mas um dia chego lá!
Parabéns pelo blog

Rose"O que fazemos na vida, ecoa na eternidade... disse...

Por nada amiga, volte sempre.