segunda-feira, 26 de janeiro de 2009



Bolo Marmore
Essa receita é da avó do meu marido austriaca, eu aprendi com ela é simples mas, gostoso.

Ju

Bolo Marmore

4 ovos ( claras separadas )
250 gr de acucar
250 gr de farinha de trigo
120 gr de oleo
120 gr de agua
suco de 1 limao
1 colher de fermento em pó
2 colheres de chocolate em pó




Bater as gemas, o acucar e o limao até q forme um creme esbranquicado. Adicione aos poucos a agua e o oleo batendo sempre juntar a farinha, o fermento sem bater separar 1/3 da massa. Nesse 1/3 adicionar o chocolate. Bater as claras em neve e separar tb 1/3 dela juntar as claras nas massas delicadamente, em forma unteda e enfarinhada colocar parte da massa branca, a massa de chocolate e a ultima parte da massa branca, assar em forno medio o tempo depende de cada forno.

OBS. Esse bolo foi postado na Comunidade Amigos Cozinhando com Amor, pela amiga Ju.
Eu testei, e nas medidas de água e óleo, coloquei 3/4 de xícara.
Ficou excelente!

BOLO DE CENOURA



Ingredientes
1/2 xícara (chá) de óleo
4 cenouras médias 4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
2 colheres(sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou Nescau
2 colheres de açúcar
e 2 xícaras de leite.

Modo de Preparo:


Massa:
Bata tudo no liquidificador.
Primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, depois os outros ingredientes misturando tudo, menos o fermento
Esse é misturado lentamente com uma colher
Asse em forno pré aquecido (180ºC) por 40 minutos

Para a Cobertura:
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo baixo e vá mexendo com uma colher de pau, até formar uma calda bem grossa.
Espalhar no bolo ainda quente e decorar a gosto.

Enviado por Aninha