quarta-feira, 30 de abril de 2008

Bolo Verde




Ingredientes:

1 copo de iogurte natural
1 xicara de óleo
1 envelope de gelatina sabor limão
3 ovos
1 pacote de massa para bolo sabor limão
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado
suco de 3 limões
raspas de limão para decorar
Modo de fazer:
Bata no liquidificador os ovos,
o iogurte e o óleo;

Coloque na batedeira, junto aos demais ingredientes.
Bata mais um pouco.

Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.

Misture o leite condensado com o suco de 3 limões, cubra o bolo com essa mistura e decore com raspas de limão.



Esse bolo é tudo de bom gente!



A receita foi uma contribuição da minha amiga Vania

domingo, 27 de abril de 2008

Pão de Queijo


Medida: copo de requeijão

Ingredientes:

4 copos de polvilho
2 copos de leite
1 copo de óleo (Faltando dois dedos pra encher)
1 copo de queijo meia cura ralado
4 ovos
sal a gosto

Ferva o leite com o óleo e o sal.
Jogue por cima do polvilho, mexendo com uma colher
de pau, até incorporar bem essa mistura no polvilho.
Vá colocando os ovos um a um, sovando bem a massa.
Despeje o queijo, até dar ponto de enrolar.
Fazer bolinhas e levar pra assar em forno quente.

(Não é preciso untar a forma)

Bolo de Cenoura


3 cenouras
4 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó

Bater no liqüidificador a cenoura , os ovos ,o óleo e o açúcar.
Colocar na vasilha e juntar a farinha , o fermento e mexer.
Assar em forma untada e polvilhada.



Calda

4 colheres de chocolate em pó
4 colheres de açúcar
4 colheres de leite
1 colher de margarina

Misturar e levar para ferver .
Colocar em cima do bolo.

Alba

  Souflé de Espinafre


 

2 maços de espinafre, lavados
e refogados com alho e cebola picadinha.

Creme

2 colheres de margarina
3 colheres de farinha de trigo
2 xícara de leite
1 tablete de caldo de galinha
3 ovos ( Claras e gemas separadas)
1 pitada de sal (opcional)
1 colher de fermento em pó
Queijo parmesão para polvilhar...

Preparo:

Fazer o creme com a margarina,o leite,
as gemas,o caldo de galinha e o sal.
e juntar a farinha e mexer até engrossar.
Deixe esfriar .
Batas as claras em neve e junte ao creme.
Por último, coloque o fermento em pó.
Polvilhe o queijo.
Asse em um refratário untado
e polvilhado até dourar.

Muito gostoso Hummmmm

(mais uma receitinha da Alba)

  Doce de Banana com Creme e Merengue


    

Doce de Banana

12 bananas
2 xícaras de açúcar

Colocar o doce em um refratário .

Creme :

1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
2 colheres de maisena
2 gemas( sem pele)

Juntar tudo na panela.
Levar ao fogo, mexendo
até engrossar.
Colocar em cima do doce.
Reservar.

Merengue

2 claras em neve.
6 colheres de açúcar.

Bater as claras em neve e ir colocando o açúcar,
até formar um suspiro .
Colocar em cima do creme.
Levar ao forno rapidamente só pra dourar um pouco
Servir gelado.

Bommmm Hummmmm!!!!

(Mais uma colaboração de Alba Regina)

sexta-feira, 25 de abril de 2008

Bolo de Fubá com Goiabada e Queijo


    
( culinarista Mauro Rebelo)

3 ovos
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de fubá
1 xícara de chá de farinha de Trigo
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher de chá de erva-doce
100 g de goiabada cortada em cubos
100 g de queijo cortado em cubos


Bater no liqüidificador os ovos , o óleo, o leite, o fubá,
a farinha de trigo e o açúcar.
Com o liqüidificador desligado, coloque a erva-doce e o fermento.
Mexa com a colher. Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio
Coloque a massa , a goiabada em pedaços e o queijo , por cima da massa .
Asse em forno médio por 40 min.
A goiabada fica no meio, o queijo derrete.

Esse bolo é muito gostoso, fica bem fofinho...

Hummmmmm !!!!!!!!!

feito por Alba Regina....

sábado, 19 de abril de 2008

BROA BORTUGUESA




100 de fermento biológico
200 g de açúcar
4 ovos
100 g de margarina
1 colher de sal
1 colher de erva-doce
1 kg de farinha de trigo
300 g de fubá
1/2 l de água

Adicionar um pouco de açúcar ao fermento, para dissolvê-lo. Colocar o restante do açúcar, os ovos, a manteiga, o sal, a erva-doce, a farinha de trigo misturada com o fubá, aos poucos, intercalando com a água.

Numa superfície enfarinhada, amassar, trabalhando bem a massa.
Deixar crescer. ( mais ou menos 1 h). Dividir a massa, fazer as broas, pincelar com água e polvilhar um pouquinho de fubá, fazer um corte (##) de leve em cima. Colocar em forma untada, em um lugar aquecido para crescer novamente.
Assar em forno médio, por mais ou menos 35 minutos.

Rendimento: 4 broas grandes