terça-feira, 27 de abril de 2010

BOLO DE LARANJA




1 laranja (metade com casca e metade sem casca)

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara de óleo

3 ovos

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó químico



Bater no liquidificador a laranja, o açúcar, o óleo e os ovos.

Colocar em uma tigela e ir juntando aos poucos a farinha e

por último fermento.

Levar para assar em forma de buraco, em forno pré-aquecido.

Desenforme ainda morno e coloque uma caldinha de laranja com bastante açúcar

quinta-feira, 22 de abril de 2010

Broa de Fubá de Canjica / Broa de Fubá de Milho

Nota: Fubá de canjica, praticamente desconhecido fora de Minas e Goiás. Ele é extraído de milho duro e seco resultando num pó muito fino e rico em amido. O que o distingue do fubá mimoso é a granulometria e o tipo de moinho usado para produzi-lo, já que ambos usam como matéria prima o grão do milho amarelo desgerminado e sem o pericarpo (a película que recobre o grão), também chamado de canjica amarela.


By Nani

Gente, peguei essa receita e fiz o seguinte:

Usei duas vasilhas

Separei uma xícara de fubá em cada vasilha

Bati o resto dos ingredientes, e dividi em dois

No primeiro coloquei uma colher de sobremesa de sal, queijo ralado e cebolinha picada (vc pode acrescentar peito de frango bem desfiadinho ou pedacinhos que presunto, fica muito bom)

No segundo fiz conforme a receita (na próxima vou colocar mais açúcar, mai ficou muito bom.) Tive que acrescentar mais 3 colheres de fubá em cada vasilha, pois os

ovos eram grandes. (vc pode diminuir a quantidades de ovos, se forem grandes)

Fiz com o fubá de canjica, quando eu testar com o outro fubá, conto pra vocês como ficou. (Rose)
 
BROA DE FUBÁ DE CANJICA  (Receita da Nani)


Ingredientes



5 ovos

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de fubá de canjica

4 colheres (sopa) de açúcar (sugiro um pouco mais de açúcar pra quem é formiguinha)

1 pitada de sal



Modo de fazer



Bater no liquidificador os ovos (claras e gemas), o açúcar, o sal, o óleo e o leite.

Virar na vasilha e acrescentar o fubá de canjica. Misturar até virar uma massa consistente. Polvilhar uma xícara com um pouco de fubá. Colocar uma colher de massa dentro da xícara e bater com as mãos até formar uma "bolinha".

Untar um tabuleiro com óleo e levar ao forno quente durante cerca de 30 minutos. O tempo de forno varia de forno pra forno mas é muito importante que elas fiquem douradinhas, senão murcham depois.

Prontinho, sirva-se de preferência com um cafezinho.

Use essa receita se não conseguir achar o fubá de canjica,improvise, o sabor fica bem próximo e a textura é a mesma.

(Não vai fermento)

BROA DE FUBÁ DE MILHO


Use essa receita se não conseguir achar o fubá de canjica,improvise, o sabor fica bem próximo e a textura é a mesma.



2 xícaras (chá) de fubá de milho

amarelo (ou branco)

1 1/2 xícara (chá) de polvilho doce

3 1/2 xícaras (chá) de leite

1 xícara (chá) de açúcar

½ xícara de óleo

½ colher (chá) de sal

5 ovos pequenos

1 colher (sopa) de fermento em pó

Fubá (para polvilhar)



Peneire juntos o fubá e o polvilho. Reserve.

Coloque numa panela com o leite, o açúcar, o óleo, e o sal. Leve ao

fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até formar um angu bem duro (não se assuste se grumos começarem a se formar; é que o polvilho gelatiniza antes que o fubá – é só continuar mexendo e tudo dará certo). Espere esfriar, passe para a tigela da batedeira e vá juntando os ovos já mexidos, aos poucos, e batendo sem parar. Junte o fermento em pó e bata para misturar bem.

Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com fubá. Coloque um pouco de fubá dentro de uma xícara de fundo redondo e coloque uma colher (sopa) rasa da massa dentro dela. Agora, chacoalhe rodando a massa até que ela se transforme numa bolinha. Vá colocando na assadeira, deixando um espaço entre elas. Leve para assar em forno bem quente, por cerca de 50 minutos ou até que elas fiquem douradas e firmes.

Panqueca sem farinha



Faça com recheio de sua preferência

Massa:

Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 1 tablete de caldo de frango
- 2 ovos
- sal a gosto

Modo de Preparo
1- Numa tigela deixe de molho 1 xícara (chá) de arroz cru em 3
xícaras (chá) de água, fora da geladeira por no mínimo 12 horas.
Depois deste tempo escorra e reserve.

2 - No liquidificador coloque o arroz (que ficou de molho e já
escorrido), 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sobremesa) de
margarina, 1 tablete de caldo de frango, 2 ovos e sal a gosto e
bata bem por 1 minuto esta massa.

DICA:
Se você quiser dar cor e mais sabor nas panquecas,
experimente acrescentar no liquidificador folhas de espinafre
aferventadas ou açafrão em pó ou beterraba assada e bater junto
com a massa.

2- Numa frigideira, em fogo médio, aquecida e untada com manteiga

coloque uma concha da massa da panqueca e espalhe cobrindo todo o

fundo da frigideira. Doure um lado por 1 minuto, depois, com

cuidado vire a panqueca com uma espátula e doure o outro lado por

mais 1 minuto. Retire a panqueca da frigideira e repita este

procedimento com toda a massa. Reserve.

Recheie a gosto.

Postada por Cilene, na comunidade Amigos Cozinhando com Amor, eu fiz, provei e aprovei.
Recomendo!

Fonte: Mais Você.

domingo, 18 de abril de 2010

Pão de Coco

Ingredientes:


1 pacotinho de fermento biológico (para pão)

2 ovos

3 colheres (sopa) de açúcar

6 colheres (sopa) de óleo

1 copo de leite morno

farinha de trigo o suficiente.



Recheio:

3 colheres (sopa) de manteiga

5 colheres (sopa de açúcar.

100 g de coco ralado





Modo de preparo:



Misture o fermento com um pouco de farinha de trigo.

Coloque todos os outros ingredientes em uma tigela e vá adicionando a farinha com o fermento, aos poucos.

Adicione mais farinha, até desgrudar das mãos.

Trabalhe a massa sem sovar.

Faça uma bola e deixe crescer.

Depois de crescida, abra a massa, abra com um rolo espalhe o recheio e enrole como rocambole. Corte em fatias de 3 cm. Deixe crescer novamente e leve ao forno pré-aquecido.