sexta-feira, 30 de março de 2012

TORTA DE ABACAXI

Pão-de-ló de laranja

6 ovos
2 xícaras de açúcar
2 ½ de farinha de trigo
½ xícara de caldo de laranja
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó.

Bater as claras em neve. Adicionar aos poucos o açúcar. Bater bem.
Acrescente as gemas peneiradas, uma a uma. Bater bem.

 Desligar a batedeira.
Misturar delicadamente o suco, intercalando com a farinha.
Por último acrescente o fermento em pó.
continuação....
Recheio:

1. 1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
1 gema peneirada
2 colheres de maizena (Se for congelar o bolo, substituir a maizena por fécula de batata, ou farinha de trigo)
1 colherinha de essência de baunilha.
Misturar tudo e levar ao fogo, mexendo até engrossar.

2. 2 abacaxis médios
2 xícaras de açúcar
100 gramas de coco ralado

Lavar bem o abacaxi, utilizando uma escovinha nova, descascar e reservar as cascas, que serão usadas para fazer a calda.
Picar o abacaxi e levar ao fogo, com o açúcar e o coco, mexendo sempre até
Ficar douradinho


Calda: Colocar as cascas do abacaxi picadas pra ferver em bastante água.
Deixar reduzir bem a água. Coar, adoçar a gosto e levar novamente pra ferver.
Utilizar depois de fria.

Cobertura 

Marshmelow:

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
4 claras em neve.
Bater as claras em neve
Fazer uma calda com o açúcar e a água. ( ponto de fio)

Com a batedeira ligada, vá colocando aos poucos a calda sobre as claras.
Colocar uma colherinha de essência de baunilha.
Bater até esfriar

Cortar o pão-de-ló em três.
Molhar com a calda
Colocar uma camada de creme e uma de abacaxi.

Cobrir com o marshmelow e decorar a gosto.

Doce de Cidra

Ingredientes:

3 cidras (com aproximadamente 700g cada uma)
8 xícaras (chá) de açúcar
3 pedaços de canela em pau
6 cravos da índia
Doce de Cidra

Modo de Fazer

Lave bem as cidras e enxugue com um pano de prato ou papel absorvente. Rale as cascas das cidras, tomando cuidado para não atingir a polpa. Coloque em uma bacia de cozinha e polvilhe com bastante sal. Lave em água corrente, esfregando bem, até sair todo o sabor amargo e escorra. Coloque a cidra em uma panela, junte o açúcar, leve ao fogo alto e deixe ferver, mexendo de vez em quando. Continue o cozimento até o doce ficar com uma calda espessa, juntando água se for necessário. Acrescente a canela e o cravo e deixe ferver por mais 5 minutos. Tire do fogo.

Não deve ser feito no microondas.

Forma de Congelamento

Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento

6 meses

Forma de Descongelamento

Geladeira.

Receita retirada do site: http://www.evelinduarte.com.br
Fiz e aprovei

TORTA DE LIQUIDIFICADOR

3/4 XÍCARA DE ÓLEO, 1 E 1/2 XÍCARA DE LEITE, 2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO, 3 OVOS, 1 COLHER DE PÓ ROYAL, SAL A GOSTO. BATA OS OVOS E O LEITE NO LIQÜIDIFICADOR. JUNTE OS OUTROS INGREDIENTES E TORNE A BATER.

Recheio: 2 xícaras de presunto picado, 2 xícaras de mussarela picada, 2 tomates sem pele e sem sementes, 1 lata de creme de leite sem soro, azeitonas verdes e ervas finas a gosto.

Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite.
Coloque na forma untada e polvilhada com farinha de trigo, uma camada de massa.
Espalhe essa mistura e sobre ela o creme de leite.
Por cima outra camada de massa e leve para assar. Sirva quente.

OUTRAS SUGESTÕES DE RECHEIO: 
- PALMITO,
- FRANGO,
- ATUM