terça-feira, 4 de maio de 2010

Rosquinhas de Limão




Ingredientes:

02 ovos

03 colheres de óleo

01 colher de fermento químico em pó

raspas de um limão grande

1/2 kg de farinha de trigo (+ ou -)

03 colheres de vinagre

06 colheres de açúcar.



Modo de Preparo:



Bater ligeiramente os ovos, acrescentar o açúcar, o óleo e o vinagre.

Colocar o fermento e a farinha de trigo, aos poucos, amassando sem

sovar até obter uma massa lisa.

Modele as rosquinhas, fazendo cordõezinhos e unindo as pontinhas,

Frite em bastante óleo

Escorra, ponha sobre um papel toalha pra tirar o excesso de óleo.

Passe no açúcar refinado

*Rápida e fácil de fazer.

Uma delícia pro seu lanchinho da tarde

Pastelzinho de Vento




Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de queijo ralado

2 ovos

2 colheres (sopa) de manteiga

½ colher (sopa) de pó Royal

½ copo de leite

Sal a gosto



Clara de ovo e queijo ralado para empanar

Óleo para fritar





Misturar os ingredientes e amassar até soltar das mãos

Abrir com rolo e modelar os pasteizinhos

Passar na clara e no queijo ralado e fritar ou simplesmente

polvilhar com açúcar e canela em pó



Fritar em bastante óleo