domingo, 21 de fevereiro de 2010
Focaccia
Massa:
•½ kg de farinha de trigo
•4 colheres (sopa) de azeite
•1 colher (café) de sal
•1 colher (sopa) de açúcar
•1 e ½ copo (americano) de água
•60g de fermento biológico fresco (4 tabletes) Recheio:
•250g de mussarela fatiada
•250g de presunto fatiado
•2 tomates em rodelas
•orégano a gosto Modo de Preparo: Para a massa coloque todos os ingredientes em uma vasilha, com exceção da farinha e misture bem. Acrescente a farinha aos poucos até que fique uma massa homogênea. Sove bem e deixe fermentar coberta com um pano por 20 minutos. Divida a massa em 3 partes e abra cada pedaço com o auxílio de um rolo. Coloque o primeiro pedaço em uma assadeira e coloque metade do recheio, cubra com outro pedaço e o restante do recheio. Finalize com a última massa e entrelace com as pontas da primeira massa. Pincele ovo, polvilhe gergelim e deixe terminar de fermentar por mais 20 minutos. Leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 30 minutos ou até dourar bem. Retire do forno e sirva.
(* Gostei mto dessa massa, mas da próxima vez vou colocar um pouquinho mais de sal.)
Receita do Chef Julio Cruz
chefjuliocruz@yahoo.com.br
(0XX11) 2091 6851
Pamonha doce
Ingredientes:
•10 espigas de milho verde
•2 xícaras (chá) açúcar
•1 colher (café) sal
•1 colher (sopa) manteiga
•palha de milho para encher
Recheio:
•queijo minas em cubos
Modo de preparo:
Rale o milho e passe o por uma peneira
À essa massa junte o açúcar, o sal, a manteiga e misture. Dobre a palha de milho de forma que fique um copinho. Coloque um pouco da massa dentro, acrescente o recheio desejado e complete com a massa. Dobre por cima outra palha de milho, amarre com um barbante e cozinhe em água até endurecer. Sirva morninha.
•10 espigas de milho verde
•2 xícaras (chá) açúcar
•1 colher (café) sal
•1 colher (sopa) manteiga
•palha de milho para encher
Recheio:
•queijo minas em cubos
Modo de preparo:
Rale o milho e passe o por uma peneira
À essa massa junte o açúcar, o sal, a manteiga e misture. Dobre a palha de milho de forma que fique um copinho. Coloque um pouco da massa dentro, acrescente o recheio desejado e complete com a massa. Dobre por cima outra palha de milho, amarre com um barbante e cozinhe em água até endurecer. Sirva morninha.
Pudim de Iogurte
Ingredientes:
1 copo de iogurte natural
2 copos de leite desnatado (medir no mesmo copinho)
10 colheres de leite em pó
5 colheres de açúcar
3 ovos
Bater tudo no liquidificador.
Colocar em forma caramelizada e levar ao forno em banho-maria, por aproximadamente
1 hora.
Desenforme depois de frio e sirva gelado.
1 copo de iogurte natural
2 copos de leite desnatado (medir no mesmo copinho)
10 colheres de leite em pó
5 colheres de açúcar
3 ovos
Bater tudo no liquidificador.
Colocar em forma caramelizada e levar ao forno em banho-maria, por aproximadamente
1 hora.
Desenforme depois de frio e sirva gelado.
sábado, 13 de fevereiro de 2010
Pão de Queijo, fácil e gostoso
3 ovos
½ copo de óleo
1 copo de leite
200 gramas de mussarela ralada
3 copos de polvilho doce
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE FAZER :
Coloque no liquidificador o óleo , o leite , os ovos e o sal , bata bem . Adicione a mussarela e bata mais uma vez . Em uma vasilha coloque o polvilho e o fermento , misture bem e coloque o líquido , junte tudo e coloque em forma untada com óleo e polvilho . Leve ao forno até dourar .
(Postada na comunidade Amigos Cozinhando com amor, em 04/10/2008,
por Sonia Sachetto.)
Provei e aprovei!
Assinar:
Postagens (Atom)