domingo, 21 de fevereiro de 2010

Focaccia


Massa:



•½ kg de farinha de trigo

•4 colheres (sopa) de azeite

•1 colher (café) de sal

•1 colher (sopa) de açúcar

•1 e ½ copo (americano) de água

•60g de fermento biológico fresco (4 tabletes) Recheio:

•250g de mussarela fatiada

•250g de presunto fatiado

•2 tomates em rodelas

•orégano a gosto Modo de Preparo: Para a massa coloque todos os ingredientes em uma vasilha, com exceção da farinha e misture bem. Acrescente a farinha aos poucos até que fique uma massa homogênea. Sove bem e deixe fermentar coberta com um pano por 20 minutos. Divida a massa em 3 partes e abra cada pedaço com o auxílio de um rolo. Coloque o primeiro pedaço em uma assadeira e coloque metade do recheio, cubra com outro pedaço e o restante do recheio. Finalize com a última massa e entrelace com as pontas da primeira massa. Pincele ovo, polvilhe gergelim e deixe terminar de fermentar por mais 20 minutos. Leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 30 minutos ou até dourar bem. Retire do forno e sirva.

(* Gostei mto dessa massa, mas da próxima vez vou colocar um pouquinho mais de sal.)



Receita do Chef Julio Cruz

chefjuliocruz@yahoo.com.br

(0XX11) 2091 6851

Pamonha doce

Ingredientes:


•10 espigas de milho verde

•2 xícaras (chá) açúcar

•1 colher (café) sal

•1 colher (sopa) manteiga

•palha de milho para encher

Recheio:

•queijo minas em cubos



Modo de preparo:

Rale o milho e passe o por uma peneira

À essa massa junte o açúcar, o sal, a manteiga e misture. Dobre a palha de milho de forma que fique um copinho. Coloque um pouco da massa dentro, acrescente o recheio desejado e complete com a massa. Dobre por cima outra palha de milho, amarre com um barbante e cozinhe em água até endurecer. Sirva morninha.

Pudim de Iogurte

Ingredientes:


1 copo de iogurte natural

2 copos de leite desnatado (medir no mesmo copinho)

10 colheres de leite em pó

5 colheres de açúcar

3 ovos

Bater tudo no liquidificador.

Colocar em forma caramelizada e levar ao forno em banho-maria, por aproximadamente

1 hora.

Desenforme depois de frio e sirva gelado.

sábado, 13 de fevereiro de 2010

Pão de Queijo, fácil e gostoso

INGREDIENTES:

3 ovos

½ copo de óleo

1 copo de leite

200 gramas de mussarela ralada

3 copos de polvilho doce

1 colher de café de sal

1 colher de sopa de fermento em pó



MODO DE FAZER :

Coloque no liquidificador o óleo , o leite , os ovos e o sal , bata bem . Adicione a mussarela e bata mais uma vez . Em uma vasilha coloque o polvilho e o fermento , misture bem e coloque o líquido , junte tudo e coloque em forma untada com óleo e polvilho . Leve ao forno até dourar .
 
(Postada na comunidade Amigos Cozinhando com amor, em 04/10/2008,
por Sonia Sachetto.)
Provei e aprovei!