terça-feira, 20 de outubro de 2009



Bolo de Aniversário
Rendimento: 25 porções

Ingredientes:

Massa
8 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de castanha-do-pará moída
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar

Recheio de Chocolate

1 lata de creme de leite Nestlé
1 tablete de chocolate Nestlé Classic Meio Amargo

Recheio de baba-de-moça

1 lata de leite Moça
1 vidro de leite de coco (200ml)
4 gemas

Cobertura

4 claras
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara de água
Castanha-do-pará moída para decorar
Receita da Revista Nestlé com você, de março/2008

Modo de Preparar

Massa

Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite. Desligue e adicione a farinha, as castanhas moídas de o fermento e misture delicadamente..
Despeje em fôrma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada. Leve ao fogo médio-alto (200° C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e espere amornar. Reserve.

Recheio de chocolate

Em uma panela, aqueça o creme de leite em banho-maria e misture o chocolate picado. Mexa até formar um creme homogêneo. Reserve

Recheio de baba-de-moça
Em uma panela, misture o leite moça com o leite de coco e as gemas peneiradas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Assim que ferver, cozinhe por cerca de 1 minuto, para engrossar. Retire do fogo e espere esfriar. Reserve.

Cobertura

Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá de água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Com a batedeira ligada, despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.

Montagem

Desenforme o bolo e corte em três partes iguais. Sobre uma das pastes, espalhe o recheio de chocolate e cubra com a outra parte da massa. Espalhe o o recheio de baba-de-moça e cubra com a última parte da massa. Espalhe o marshmalow sobre todo o bolo e cubra com castanha-do-pará moída.

Decore a gosto.

terça-feira, 13 de outubro de 2009

Torta Floresta Negra



Ingredientes
• 6 ovos
• 6 colheres (sopa) de açúcar
• 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
• meia colher (chá) de fermento em pó
• meia xícara (chá) de rum
• meio quilo de chantilly
• 1 xícara (chá) de cereja ao marrasquino , picadas
• 1 tablete de Cobertura Chocolate com Leite , em raspas
• cereja ao marrasquino , para decorar
Modo de Preparo
Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Misture a farinha de trigo juntamente com o Chocolate em Pó e o fermento e despeje sobre as claras, misturando delicadamente. Asse em fôrma redonda (25 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e asse em forno médio (180º C) pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Depois de frio, corte ao meio e umedeça com o rum. Recheie com parte do chantilly e as cerejas. Cubra com o chantilly restante e raspas de chocolate. Decore com as cerejas inteiras.
Congelamento:
Se desejar, congele o bolo pronto. Embale em recipiente adequado, etiquete e leve ao freezer por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o em geladeira de véspera. Tenha cuidado para não danificar a cobertura ao descongelar o bolo.
Dica:
- Querendo utilize a calda da cereja para umedecer o bolo, misturando com 1 ou 2 colheres (sopa) de rum.
Fonte: