domingo, 9 de agosto de 2009

PAI DE TODO JEITO


Tem pai que ama,
Tem pai que esquece do amor.
Tem pai que adota,
Tem pai que abandona.
Tem pai que não sabe que é pai,
Tem filho que não sabe do pai.
Tem pai ...
Tem pai que dá amor,
Tem pai que dá presente.
Tem pai por amor,
Tem pai por acaso.
Tem pai que se preocupa com os problemas do filho,
Tem pai que não sabe dos problemas do filho...
Tem pai ...
Tem pai que ensina,
Tem pai que não tem tempo.
Tem pai que sofre com o sofrimento do filho,
Tem pai que deixa o filho esquecido.
Tem pai de todo jeito.
Tem pai que encaminha o filho,
Tem pai que o deixa no caminho.
Tem pai que assume,
Tem pai que rejeita.
Tem pai que acaricia,
Tem pai que não sabe onde está o filho
que precisa de carinho.
Tem pai que afaga,
Tem pai que só pensa em negócios.
Tem...
Tem pai de todo jeito.
E você???
Que tipo de pai você é?
Eu quero um pai,
apenas um pai
que esteja consciente do amor
que tem para dividir...
Eu quero um pai,
apenas um pai
que seja AMIGO!
A todos os Pais,
um carinhoso abraço!
Deus Pai os abençoe!

(autor:Ari Antonio Angelin)

FELIZ DIA DOS PAIS!!!

quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Feijão assado ou Feijão de forno à moda mineira



INGREDIENTES:

Antes de começar a receita você vai precisar cozinhar ½ quilo de feijão.
- 700g de costelinha de porco
- ½ quilo de lingüiça
- 100g de bacon picado
- 3 tomates picados sem semente
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão amarelo
- 2 cebolas picadas em rodelas
- 1 xícara de azeite
- 3 ovos cozidos
- 4 dentes de alho picados
- tempero caseiro feito com alho e sal
- ½ litro do caldo do feijão que você já cozinhou
- 1 xícara de farinha de mandioca misturada a 1 xícara de queijo ralado
- cheiro verde

MODO DE PREPARO:

Comece a receita pelo molho: misture ao caldo de feijão pimentões, tomates, meia xícara de azeite e uma colherzinha de alho e sal. Deixe ferver até engrossar. Reserve.
Noutra panela frite o bacon, acrescente alho picado, depois uma colher de sopa de tempero caseiro e o principal: o feijão.

É a vez do cheiro verde a gosto. Retire o feijão e o deixe à parte. Para completar, frite as cebolas.

Para montar o feijão assado coloque o feijão no fundo de um refratário e, por cima, a lingüiça já frita, uma a uma, para o prato ficar uniforme. Coloque depois a costelinha também frita previamente, e a cebola.

A receita até lembra um velho conhecido de todos nós, o feijão tropeiro. Mas aquele molho especial, que leva pimentões, tomate, caldo de feijão e azeite é que faz toda a diferença porque deixa o prato bem suculento.

Espalhe bem o molho para entrar no feijão. Salpique cheiro verde, coloque os ovos e a mistura da farinha de mandioca com o queijo ralado. Aí é só pôr no forno a 180ºC por 15 minutos, aproximadamente, para gratinar.

Para acompanhar, somente um arroz branco e uma couve mineira, bem picadinha.

Globo Rural