quarta-feira, 18 de fevereiro de 2009

Bolo de Milho Verde


Ingredientes:

7 espigas de milho verde
5 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de de queijo branco em cubinhos (opcional)

Preparo:

Retirar o milho da espiga, com a ajuda
de uma faca.
Bater no liquidificador, o óleo os ovos,
o açúcar e o milho verde.
adicionar os pedacinhos de queijo,
misturando com uma colher.

Colocar em forma untada e polvilhada
com farinha de trigo e levar pra assar
por aproximadamente 45 minutos.

(Não vai fermento nesse bolo)

Tem um sabor muito parecido com o de pamonha.

quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009

TORTA DE ARROZ



Ingredientes Massa:1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
2 ovos inteiros
2 xícaras de arroz cozido
1/2 xícara de queijo minas curado
2 colheres de farinha de trigo
2 folhas de manjericão
1 colher (sopa) rasa de fermento

Recheio:
250 g de carne moída
½ lata de ervilhas
1 colher de molho de tomate
2 dentes de alho
½ cebola ralada
2 colheres de óleo de soja
½ pacotinho de Sazón vermelho (para carnes, legumes e arroz)
2 colheres (chá) de páprica doce
½ caixinha de creme de leite light

Para polvilhar:
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de cheiro verde desidratado.

Modo de Preparo:
Comece pelo recheio
Em uma panela coloque o óleo de soja, e deixe esquentar um pouco
Coloque então o alho picadinho, a cebola ralada e deixe fritar
Junte a carne moída e mexa até fritar bem
Coloque o molho de tomate, o Sazón e a páprica doce
Por fim junte as ervilhas e reserve
Massa:
Bater todos os ingredientes no liquidificador
Untar uma forma e polvilhar com farinha de trigo
Colocar metade da massa
Espalhar sobre ela o recheio de carne moída e por cima o creme de leite
Colocar o restante da massa e polvilhar com queijo parmesão ralado e cheiro verde desidratado
Levar ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por mais ou menos 40 minutos

Essa receita foi feita num daqueles dias em que vc resolve "mergulhar" na geladeira e ver as sobrinhas que tem por lá.
Eu achei que ficou boa, então estou aqui dividindo com vocês. Ela foi publicada no site Tudo Gostoso. (obaaa!!!)
Bem, espero que gostem.