quinta-feira, 9 de outubro de 2008

Torta de limão


Ingredientes
Massa
1 pacote(s) de biscoito maisena triturado(s)
1/2 tablete(s) de manteiga
Recheio
2 lata(s) de leite condensado
2 caixinha(s) de creme de leite
1 copo(s) de suco de limão
1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
1 xícara(s) (chá) de Água
quanto baste de raspas de limão
Modo de preparo
Massa
Triture o biscoito em liqüidificador até obter uma farofa fina e transfira para uma tigela.
Derreta a manteiga,despeje sobre a farofa de biscoito e misture bem.
Forre o fundo e laterais da fôrma redonda de fundo falso.Leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos e reserve.
Recheio
Polvilhe a gelatina na xícara com água e deixe por 5 minutos. Depois, coloque em banho-maria para dissolver totalmente.(ou leve ao microondas por 10 segundos) Retire do fogo.
No liqüidificador,coloque todos ingredientes,com exceção das raspas de limão e bata muito bem.
Despeje essa mistura na fôrma com a massa pré-assada. Polvilhe com a raspa de limão.
Leve à geladeira para endurecer levemente,por cerca de 2 horas, e desenforme em seguida.

(Comunidade AMigos Cozinhando com Amor, por Cilene Gomes da Cruz)

BOLO DE LIQUIDIFICADOR {Fonte - Culinária e Receita }


BOLO DE LIQUIDIFICADOR {Fonte - Culinária e Receita }
Ingredientes

3 OVOS
1/2 XICARA DE CHÁ DE LEITE (ou de Suco de Laranja )
1 COLHER DE RASPA DE LIMÃO OU DE LARANJA
2 COLHERES DE MARGARINA
1 1/2 XICARA DE CHÁ DE AÇUCAR
2 XICARAS DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ

BATER TODOS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR COMECE COM OS LIQUIDOS, ATE FICAR HOMOGENEO,DESPEJE NA FORMA UNTADA E ENFARINHADA , LEVE AO FORNO PRÉ _ AQUECIDO POR UNS 30 MIN... DEIXE AMORNAR E DESENFORME , MOLHE COM UMA LIMONADA BEM FORTE OU SE FIZER DE LARANJA , LARANJADA BEM FORTE..
(+- 1 XÍCARA)

(Comunidade Amigos Cozinhando com Amor, por Alba Regina)

Bolo de Milho (ou Bolo da felicidade )


Bolo de Milho (ou Bolo da felicidade )


Ingredientes do bolo

3 ovos
1 lata de milho verde, escorrido
1 lata de flocos de milho pré-cozidos/Milharina ® (usar a lata do milho como medida)
1 lata de açúcar (usar a lata do milho como medida)
1 lata de leite (usar a lata do milho como medida)
1/2 lata de óleo (usar a lata do milho como medida)
1 colher (sopa) de fermento em pó
50g de coco ralado

Modo de Preparo:

Bater tudo no liquidificador e colocar em uma forma untada com margarina e polvilhada com os flocos de milho pré-cozidos (Milharina ® ).
Assar em forno pré-aquecido em temperatura baixa até corar e que enfiando um palito, ele saia sequinho
Obs: No lugar do leite eu coloquei leite de coco e adicionei com leite até completar a lata (medida). O bolo ficou ainda mais molhadinho, pode decorar com coco ralado...Esse é cremoso....mt gostoso

(Comunidade Amigos Cozinhando com Amor, em a04/10/08, por Alba Regina)

Tortas Salgadas



Torta de frango com Catupiry

Ingredientes para massa

700 g de farinha de trigo
250 g de banha gelada
03 ovos
Leite pra dar o ponto (gelado)
01 colher de café de sal

Modo do preparo

Coloque primeiro a farinha o sal e banha mecha bem com as mãos, depois vá colocando os ovos um por um, mexa mais um pouco, depois vá colocando o leite até dar o ponto. (se os ovos forem grandes ñ precisa do leite)
(ñ sovar)

Ingredientes para recheio

01 peito de frango grande cozido e desfiado
400 g de caturipy
Colorau para dar cor
Azeitonas sem caroço
01 cebola grande
Ervilha (opcional)
½ litro de água
1/2 de leite
01 gema para pincelar

Numa panela doure a cebola coloque o frango desfiado, as azeitonas, a ervilha e o coloral, depois coloque o leite e a água deixe ferver e engrosse com maisena ou farinha de trigo (maisena vai deixar mais leve, mais ñ pode congelar). (tire do fogo para colocar a farinha ou a maisena, para ñ encaroçar)
Deixe esfriar
Forre uma forma com fundo falso, de umas espetadinhas com garfo, coloque o recheio (frio), Catupiry por cima, abra o restante da massa para cobri lá.
Decore a gosto e pincele com ovo
Leve ao forno até que fique dourada (180g)
BOM APETITE!!!
(Comunidade AMigos Cozinhando com Amor, em 03/10/08, por Cilene Gomes da Cruz)

Arroz com Brócolis e bacon



Ingredientes

- ½ kg de arroz cozido (deve ser feito separadamente)
- 06 colheres de óleo
- 01 molho de brócolis cru
- 200g de bacon (picadinho)
- 04 dentes de alho

Modo de Fazer

Corte e repique o brócolis até ficar em pedacinhos bem pequenos. Frite o bacon usando o óleo. Em seguida acrescente o alho e depois o brócolis deixando refogar um pouquinho, mais ñ muito para q o brócolis ñ amarele. Finalmente despeje o arroz e mexa até misturar bem. Sal a gosto. Se desejar pode acrescentar tempero verde picadinho.
(Comunidade Amigos Cozinhando com Amor, por Cilene Gomes da Cruz)

Arroz de Carreteiro




Ingredientes:

- 2 xícaras de arroz
- 4 xícaras de água fervendo
- 400 g de carne de charque, sem gordura, de molho na água desde a noite anterior
- 2 paios cortados em cubinhos
- 100 de bacon cortado em cubos pequenos
- 1 talo de alho poró (O alho-poró, também conhecido como alho-porro, é parente próximo da cebola - como mostra a semelhança no sabor - e é primo distante do aspargo).
- 3 dentes de alho
- Sal
- Óleo


Modo de Preparo:

Frite o bacon no óleo e quando estiver bem frito coloque a carne de charque cortada em cubos pequenos.
Frite até que fique dourada.
Jogue o arroz e frite junto com a carne. Quando estiver frito, junte o alho, o paio e misture.
Derrame a água fervendo e cozinhe o arroz até que fique macio.
Depois de pronto o arroz, corte o alho poro em rodelas grosseiras e junte ao arroz quente mecha bem e abafe
Por cima você pode colocar uns torresminhos e bastante cebolinha picadinha

(Comunidade Amigos Cozinhando com Amor, por Cilene Gomes da Cruz)

Arroz com passas e champanhe



1 colher (sopa) de margarina
01 garrafa de champanhe
1 xícara (chá) de uvas passas
2 xícara (chá) de arroz
2 cubos de caldo de galinha


Em uma panela, colocar a margarina, o arroz e as passas. Refogar por 5 minutos. Juntar a chmapanhe (se ñ for suficiente para o cozimento pode completar com água fervente), o caldo de galinha e cozinhar em fogo baixo até secar.

(Comunidade Anigos Cozinhando com AMor, por Cilene GOmes da Cruz)

quarta-feira, 8 de outubro de 2008

OLHO DE SOGRA




Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 gemas
2 cravos da índia
1 coco ralado fresco
500 g de ameixas pretas secas e macias
Preparo:
Misture bem o leite condensado com as gemas.
Junte os cravos, o coco e leve ao fogo fraco, mexendo sempre até a massa se desprender da panela (do fundo e das laterais).
Deixe esfriar, retire os cravos e enrole formato bolinhas.
Coloque as ameixas em uma panela e junte água fervente até cobrir, descanse por cinco minutos.
Escorra as ameixas.
Corte-as ao meio sem separá-las.
Retire o caroço e modele em forma de barquinho.
Passe apenas a parte do recheio (bolinhas de doce de côco) no açúcar cristal.
Recheie as ameixas.
Coloque cada docinho em uma forminha de papel.

Fonte: Comunidade Amigos Cozinhando com Amor
Por Sonia Sachetto

BRIGADEIRO




Use chocolate em pó, e não achocolatadado, assim ele fica mais saboroso!

INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina sem sal
4 colheres de sopa de chocolate em pó
chocolate granulado para fazer bolinhas

MODO DE PREPARO:

Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.

Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau.

Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela.

Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado

Fonte: Comunidade Amigos Cozinhando com Amor
Por Sonia Sachetto

Camafeu de Nozes


250g de nozes moídas
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos
3 gemas

Para decorar:
nozes em 4 partes para decorar (aprox. 180g)
fondant*usei pronto – não custa caro e dura um tempão.

bebida alcoólica transparente ou álcool de cereais – usei cachaça

Coloque as nozes, o leite condensado, o chocolate, a manteiga, os ovos e as gemas em uma panela grande. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
Despeje num prato grande untado com manteiga e deixe esfriar completamente.
Com as mãos levemente untadas, faça pequenas “salsichinhas” com a massa, de aproximadamente 3,5x2cm.
Leve o fondant ao banho-maria até derreter – mantenha-o aquecido para não endurecer.
Cuidadosamente, banhe cada docinho em fondant e coloque sobre papel manteiga. Enquanto o fondant ainda estiver mole, coloque ¼ de noz sobre cada docinho.
Coloque os camafeus em forminhas de papel.
Rend.: cerca de 120 unidades

Receita postada pos Sonia Marta Sachetto, em 03/10/08, na comunidade Amigos Cozinhando com Amor.


Pizzela
Ingredientes
- 300 ml de leite
- 2 ovos
- 150 ml de azeite
- 60 g de margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 2 colheres (sobremesa) de sal
- 750 g de farinha de trigo
- 3 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
- óleo para untar
- 1350 g de lingüiça calabresa sem pele, ralada no ralador.(coloco menos)
- 500 g de queijo cremoso
- 1/2 pimentão vermelho, 1/2 pimentão verde, 1/2 pimentão.
amarelo cortados em cubos
- 300 g de queijo parmesão ralado no ralo médio
Modo de Preparo
Numa tigela misture leite, ovos, azeite, margarina, açúcar refinado, sal, farinha de trigo e fermento biológico. Misture sovando bem até que a massa desgrude das mãos. Divida a massa em 2 porções. Numa superfície lisa e enfarinhada, abra as duas porções com o auxílio de um rolo.Numa assadeira retangular untada com óleo faça camadas da seguinte forma
- forre o fundo com uma porção de massa (metade)
- uma camada de lingüiça calabresa sem pele, ralada no ralador (metade da quantida q for colocar)
- uma camada de queijo cremoso
(faça riscos com uma bisnaga ou saco de confeiteiro)
- uma camada de pimentões misturados
- uma camada de queijo parmesão ralado no ralo médio
Repita as camadas.
Deixe descansar por 20 minutos. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 50 minutos.
Receita postada por Cilene Gomes da Cruz, em 03 de outubro de 2008, na comunidade Amigos Cozinhando com Amor.

Panqueca


Massa:

1 copo (requeijão) de farinha de trigo, faltando 1 dedo pra encher
1 copi de leite
1 colher de maizena
2 ovos
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1 colher de óleo
1 colher de queijo ralado

Bater tudo no liqüidificados. Fritar as panquecas em frigideira untada com óleo e rechear à gosto.

Sugestões de recheio:
frango, palmito, carne, espinafre, ricota, etc....
Cubra com o molho de sua preferência.

Pode-se usar recheios doces:

Goiabada, , creme, geléia, etc...
(polvilhar com canela e açucar, ou jogar uma caldinha de chocolate ou de goiaba.


Penne Alfredo

Ingredientes:
500g de macarrão tipo penne grano duro
1 lata de creme de leite
200g de queijo parmesão ralado
1 cebola média
3 dentes de alho
5 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de cebolinha picada
pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:
Cozinhe o penne al denti, conforme especificado no pacote. Pique e refogue a cebola e o alho em 3 colheres de manteiga, até que a cebola fique levemente dourada. Em fogo médio, adicione o macarrão ao refogado de cebola e alho e misture bem. Adicione 1/4 do queijo ralado e o creme de leite, misturando até que todo o macarrão seja coberto pelo creme de leite. Adicione o restante da manteiga e um toque de pimenta do reino, após derreter, mais 1/4 do queijo ralado, misturando sempre. Para finalizar, cubra com o restante do queijo ralado.
Misture bem e sirva imediatamente, bem quente!

(pode usar outra massa: talharim, fusilli)

Fácil, rápido e delicioso!

Receita postada em 08/10/2008, por Sonia Sacheto,na comuniddade Amigos Cozinhando com Amor.

Spaghetti à Bolonhesa




Spaghetti à Bolonhesa


1 (café) de açúcar refinado
2 (sopa) de manteiga
6 (sopa) de óleo
1 (chá) de sal
1 quilo de carne moída (patinho, coxão mole)
10 tomates médios e maduros
600 gramas de spaghetti
2 cebolas médias picadas
1 cenoura média ralada
1 maço de cheiro verde
2 folhas de louro
2 caldos de carne
4 dentes de alho


Picar os tomates e bater no liqüidificador. Passar por uma peneira grossa. Levar ao fogo e deixar cozinhar até levantar fervura. Acrescentar o sal e a manteiga. Reservar. Fritar a cebola o alho e a cenoura no óleo. Deixar dourar. Juntar a carne moída e o cheiro verde. Colocar aos poucos o caldo de carne dissolvido em água. Tampar a panela e deixar cozinhar por aproximadamente 40 minutos em fogo baixíssimo. Até a carne ficar macia. Verificar necessidade de acrescentar sal. Juntar o molho reservado, aquecer bem e servir com o spaghetti cozido ao dente e bastante queijo parmesão ralado.