segunda-feira, 21 de janeiro de 2008

SALGADINHOS PARA FESTA (DICAS DE CONGELAMENTO)



Congele o salgadinho sem fritar. Na hora em que for utilizar, não é necessário descongelar.
Basta tirar do freezer e fritar em óleo pré-aquecido e em temperatura média.

Caso você prefira, pode congelar os salgadinhos já fritos. Nesse caso, na hora de servir, aqueça em forno convencional, previamente aquecido, ou no microodas.

No caso dos salgados assados, você pode pré-assar e congelar.
Acabar de assar na hora de servir

PASTELZINHO ASSADO



Massa:

1 kg de farinha de trigo
500 g de gordura vegetal
2 colheres (sopa) de margarina
1 lata de guaraná
sal a gosto
gema para pincelar

Preparo:

Em uma vasilha faça uma farofa com a farinha de trigo, a gordura vegetal, a margarina e o sal. Acrescente o guaraná, misture bem até que todos os ingredientes se incorporem e fique uma massa lisa. Abra a massa com o rolo de macarrão, corte círculos, recheie a gosto, feche o pastel e pincele com gema peneirada.

Leve para assar.

Sugestão de recheio:


1 peito de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola ralada
1 tomate bem picadinho, sem pele e sem semente
1 copo de requeijão cremoso
salsinha
sal à gosto.

Preparo:
coloque numa panela o azeite, o acho bem picadinho, a cebola ralada e deixei fritar, junte o tomate e o frango. Por último junte o requeijão e a salsinha picadinha.

LUA DE MEL



Massa:

1 xícara (chá) de caldo de galinha
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
2 xícaras de farinha de trigo
1 dente de alho
1 cebola picada
50 g de queijo ralado
salsinha picadinha

Coloque em uma panela a margarina, alho picado muito miudinho, cebola ralada e deixe fritar.
Leve ao fogo o leite, o caldo de galinha. Deixe levantar fervura, tire a panela do fogo e junte a farinha de trigo, mexendo com uma colher de pau, até soltar da panela, formando uma bola. Jute, por fim o queijo ralado e a salsinha picadinha, misture até incorporar bem na massa.
Sovar bem a massa em mármore untado.

Recheio: 200 g de muzzarela ralada
200 g de presunto ralado

Misture o presunto e a muzzarela.
Faça bolinhas recheadas com essa mistura.

Molhe as mãos com clara sem bater, envolva os salgados ua a um, colocando em uma vasílha com farinha de rosca, mexa empanando os salgados.
Fritar em bastante óleo.

sábado, 19 de janeiro de 2008

COXINHA




1 xícara (chá) de caldo de galinha
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
2 xícaras de farinha de trigo
1 dente de alho
1 cebola picada

Obs: O caldo de galinha pode ser retirado do cozimento do peito de frango, que vai ser usado como recheio.

Coloque em uma panela a margarina, alho picado muito miudinho, cebola ralada e deixe fritar.
Leve ao fogo o leite, o caldo de galinha. Deixe levantar fervura, tire a panela do fogo e junte a farinha de trigo, mexendo com uma colher de pau, até soltar da panela, formando uma bola.
Sovar bem a massa em mármore untado.

RECHEIO:

1 peito de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola ralada
1 tomate bem picadinho, sem pele e sem semente
salsinha
sal à gosto.

coloque numa panela o azeite, o acho bem picadinho, a cebola ralada e deixei fritar, junte o tomate e o frango. Por último junte a salsinha picadinha.
Modele as coxinhas.

Molhe as mãos com clara sem bater, envolva os salgados ua a um, colocando em uma vasílha com farinha de rosca, mexa empanando os salgados.
Fritar em bastante óleo.

QUIBE SÍRIO


500g de trigo para quibe
3 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de hortelã picado
1 cebola picada
sal a gosto
1 colher (chá) de pimenta-síria
500 g de carne moída.

Em uma tigela coloque o trigo, acrescente a água e misture bem.
Deixe descansar por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até secar e esfriar.
Em seguida acrescente os demais ingredientes e passe pelo processador.
Faça os quibes, coloque o recheio de sua preferência.
Frite em óleo quente, até dourar.
Sirva quente.

Opções de recheio:

carne moída refogada
homus
requeijão
coalhada seca, etc...

EMPADINHAS DE CAMARÃO


Massa Podre:
1 gema
4 colheres de margarina
2 colheres de banha suína
farinha de trigo até dar ponto
Fazer uma bola, colocar em um saquinho plástico.
Deixar na geladeira por meia hora
A massa deve ser aberta com as mãos

RECHEIO DE CAMARÃO

Ingredientes :

3 colheres ( sopa ) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates sem pele e sem sementes picados
cebolinha e salsa a gosto
500 gr de camarões pequenos
1 tablete de caldo de camarão
1 ½ colher (sopa ) de farinha de trigo
½ xícara ( chá ) de leite

Modo de Preparo :
Leve ao fogo o azeite com a cebola até dourar . Acrescente os tomates à cebolinha e a salsa. Em seguida , acrescente os camarões , o tablete . Misture a farinha com o leite e vá colocando , mexendo sempre até ficar consistente . Deixe esfriar

Forre as forminhas com a massa.
Coloque recheio e uma azeitona sem caroço em cada forminha.
Feche as empadas, e pincele com gema de ovo peneirada e leve para assar.

sexta-feira, 18 de janeiro de 2008

DOCE DE FIGO



Pegue uma boa quantidade de figos verdes, corte as pontas dos cabos e tire o fundo muito de leve. Faça pequeno corte em cruz. Lave e coloque em uma panela com água fria e leve ao fogo, deixe ferver por cinco minutos. Deixe esfriar, escorra a água,coloque em um saco plástico e leve para congelar. No dia seguinte, com os dedos e em água corrente, retire a película.
Leve ao fogo em uma calda rala de água e açúcar, conforme for secando, vá juntando água e açúcar até os figos ficarem cozidos. Deixe engrossar a calda, retire do fogo e
escorra bem a calda. Passe os figos ainda quentes em açúcar cristal, ou refinado.
Deixe esfriar bem e guarde em vidro bem fechado.

TORTA DE MORANGO



PÃO-DE-LÓ DE LARANJA
Massa:

6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara de caldo de laranja
1 colher (sibremesa) de pó royal

Bater as clara em neve. Adicionar aos poucos o açúcar. Bater bem.
Acrescentar as gemas peneiradas, continuando a bater bem.
Desligar a batedeira.
Misturar o suco delicadamente, intercalando com a farinha.
Por último acrescentar o fermento em pó royal.

Recheio e Cobertura:
1 litro de creme de leite fresco
1 caixinha de Morangos (tamanho grande)

Calda para regar o bolo:
2 copos de guaraná
1 copo de água

Separar 2 copos de chantily para o recheio.
Juntar os morangos, lavados, secos e picados.
Reservar alguns morangos para a decoração.

Decorar com o chantily restante e os morangos reservados

(simples, mas muito gostoso!!!)

quinta-feira, 17 de janeiro de 2008

ROSCA DE LARANJA



Massa:

1 pacotinho de fermento biológico (para pão)
¾ de xícara de suco de laranja
5 colheres de açúcar
3 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de margarina
Mais ou menos 1 kg de farinha de trigo

Recheio: Canela em pó com açúcar, nozes, uvas passa, frutas cristalizada, ameixas seca picadas e cerejas picadas.
(reservar algumas nozes, ameixas e cerejas para decorar.)

Preparo:

Misture o fermento com a farinha de trigo
Coloque todos os outros ingredientes em uma tigela e vá adicionando a farinha com o fermento, aos poucos até desgrudar das mãos. Trabalhe a massa sem sovar.
Faça uma bola e deixe crescer.
Depois de crescida, abra a massa.
Espalhe sobre ela, o açúcar com a canela, distribua as frutas e enrole como um rocambole, fechando as pontas.
Corte em 8 fatias.
Em uma forma de furo no meio, vá colocando as fatias, viradas para cima. Deixe crescer mais um pouco. Leve para assar.

Cobertura: Glacê de laranja
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, com 3 colheres (sopa) de
suco de laranja, Misturar bem, jogar na rosca ainda quente e voltar
ao forno desligado para secar. Decorar com as frutas reservadas

quarta-feira, 16 de janeiro de 2008

MOUSSE DE QUEIJO




200g de queijo fresco
200g de ricota
50g de queijo parmesão
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de leite
1 envelopes de gelatina sem sabor
sal e pimenta a gosto

decoração a gosto

MODO DE FAZER

No copo do liquidificador coloque o leite, o creme de leite, o queijo fresco e a ricota. Bata. Junte o queijo parmesão, a pimenta, o sal e o tempero pronto (opcional). Bata novamente.

Com o liquidificador ligado, junte a gelatina hidratada dissolvida em banho maria. Unte um refratário com óleo e enxágue a seguir.

Coloque o mousse e leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas. Em seguida, desenforme decore a gosto.


Molho:

1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de groselha

1/2 xícara (chá) de sementes de romã

1 colher (sopa) de suco de limão

1 colher (sobremesa) de amido de milho

decoração a gosto


MODO DE FAZER

Molho:

Coloque em uma panela a àgua (reserve um pouco), a groselha, as sementes de romã e o suco de limão. Mexa e deixe ferver por cerca de 5 minutos.

Adicione o amido dissolvido com a àgua reservada. Continue fervendo (sem parar de mexer para não empelotar) até engrossar levemente. Reserve

Você pode fazer o molho de laranja ou manga. Faça do mesmo jeito, só que, neste caso, coloque 1/4 de tablete de caldo de galinha e em vez de água, coloque manteiga pra o preparo.

Sirva o molho à parte, pois nem todos apreciam a mistura de doce ao salgado.

Dica: "Substitua o queijo fresco por queijo gorgonzola...fica maravilhoso!!!
essa receita peguei da Palmirinha (Gazeta) ela faz com molho de Romã..."

Gente, essa receita eu recebi da minha amiga Cilene. A foto acima também é dela.
Essa mousse é um verdadeiro manjar dos deuses. E a Cilene é uma cozinheira pra ninguém botar defeito. Cilene mora em São Vicente - SP, e quem já foi em alguma festa organizada por ela, sabe muito bem do que estou falando.

terça-feira, 15 de janeiro de 2008

CURSO MINISTRADO PELA ISAMARA AMÂNCIO - UBERLANDIA, 15/10/2007. Acesse o site www.isamaraamancio.com.br

CALDA PARA REGAR AS TORTAS
Ingredientes

1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de guaraná
1 colher (sobremesa) de essência de rum
Modo de fazer
Ferva o açúcar com a água
Deixe esfriar e acrescente o guaraná e a essência

Cobertura de Fudge de Chocolate (Pode usar para recheio)
Ingredientes
175 g de açúcar granulado fino (cristal)
25 g de margarina
1 pitada de sal
1/4 copo (req) de leite condensado
1 colher (chá) de essência de baunílha
150 g de chocolate branco picado
1/4 copo (req) de requeijão cremoso
1/4 lata de creme de leite
100g de frutas secas (opcional)

Isamara, Uberlandia, 15/10/2007

TORTA TRUFADA BICOLOR COM NINHOS DE TRUFA

TORTA TRUFADA BICOLOR COM NINHOS DE TRUFA
TRUFA ESCURA

INGREDIENTES

200 g de chocolate meio amargo
100 g de chocolate ao leite
100 g de creme de leite
1 colher (sopa) de rum
1/2 colher (sopa) de glucose

Modo de fazer
Derreta os chocolates com o creme de leite
Acrescente o rum e a glucose. Mexa bastante.
Leve para gelar.
Enrole e banhe 6 trufas.

TRUFA BRANCA

Usar a trufa de chocolate branco da torta trufada de chocolate branco com maracujá e nozes

Montagem
Massa preta
trufa escura
Massa branca
trufa branca com cerejas picadas
massa preta

Isamara, Uberlandia, 15/10/2007

TORTA TRUFADA DE COCO COM CHOCOLATE

TRUFA DE COCO
INGREDIENTES

250 g de chocolate branco
100 g de creme de leite
1 colher (sopa) cheia de pó para sorvete sabor coco
1 colher (chá) de essência de coco
1/2 xícara (chá) de coco em flocos
1 colher (sopa) de glucose

Modo de fazer

Derreta o chocolate com o creme de leite
Acrescente os outros ingredientes e mexa bastante.
Leve para gelar
Faça 8 trufas de coco banhado no chocolate branco, riscada com chocolate escuro

Creme Patisserie de Chocolate

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de creme de confeiteiro
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leiite
1 xícara (chá) de leite
125 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de nescau

Modo de Fazer

Coloque os ingrediente na Panela, Mexa bem até engrossar e cozinhar bem.
Leve para gelar

Montagem

Massa preta regada
trufa de coco
Massa branca
creme de chocolate
Massa preta

Isamara, Uberlandia, 15/10/2007

TORTA TRUFADA DE AVELÃ


TRUFA DE AVELÃ
Ingredientes:
125 g de chocolate ao leite
125 g de chocolate meio amargo
125 g de creme de leite sem soro
1/2 colher (sopa) de essência de avelãs torradas e trituradas
1/2 xícara (chá) de avelãs torradas e trituradas
1 copo de nutella

Modo de fazer:

Derreta o chocolate ao leite e o meio amargo com o creme de leite.
Acrescente a essência. Mexa.
Acrescente a glucose e mexa bastante.
Leve ao fogo para gelar
Use para rechear o bolo
Montagem
Bolo regado, Nutella
Trufa de avelã
Bolo regado, Nutella
Trufa de avelã
Bolo regado

Cobertura de chocolate

Ingredientes

500 g de chocolate meio amargo
1 copo (req) de creme de leite
250 g de margarina cremes
1 colher (chá) de essência de rum

Modo de fazer

Derreta o chocolate com o creme de leite
Bata a margarina e acrescente a mistura derretida
Coloque a essência e mexa

Decoração

Decore com Bombons de avelã dourados

Isamara, Uberlandia, 15/10/2007

TORTA DE PÃO DE MEL RECHEADA COM ZABAGLIONE DE CHOCOLATE E DECORADA COM PÃO DE MEL


Zabaglione de Chocolate

Ingredientes

1/4 copo (req) de açúcar
25 ml de água
1 ovo
4 gemas de ovo 1/2 copo (req) de chantily (medir antes de bater)
175 g de chocolate meio amargo derredito
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Modo de Fazer
Faça uma calda com o açúcar e a água.
Coloque o ovo e as gemas na batedeira e acrecente a calda quente batendoi sem prarar até ficar leve.
Bata o chantily levemente. Acrescente a baunilhar e leve para gelar
Recheie o bolo


Receita de Pão de Mel

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de mel
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) de fermento
2 colheres (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Chocolate para banhar

Modo de Fazer

Bata os nove primeiro ingredientes no liquidificador. Coloque em uma bacia e acrescente a farinha de trigo mexendo delicadamente, Asse me forno médio pré-aquecido, em assadeira de polo redonda de forminhas de pão de mel pequenas
Decore o bolo com os pães de mel.

Isamara, Uberlandia, 15/10/2007

TRUFA DE CHOCOLATE BRANCO


INGREDIENTES:
600g de chocolate branco
200g de creme de leite
1 colher (sopa) de champanhe ou essência de champanhe
01 colher (sobremesa) de essência de maracujá
01 colher (sopa) de glucose

Modo de fazer

Derreta o chocolate branco com o creme de leite. Acrescente a bebida e a essência, ou as essências e mexa. Acrescente a glucose e mexa bastante, leve pra gelar.
CREME PATISSERIE DE MARACUJÁ
Ingredientes:
150 ml de suco de maracujá
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara de creme de leite
1 xícara (chá) de creme de confeiteiro
1 gema peneirada
1 colher (sopa) de essência de maracujá
1/2 copo (requeijão)de leite

Modo de fazer

Coloque todos os ingredientes na panela e mexa bem até cozinhar
Deixe esfriar e recheie o bolo
Montagem

Massa branca regada
trufa de chocolate branco com chocolate branco picado
Massa branca regada
Creme patisserie de maracujá
Nozes trituradas
Chantily finíssimo
Massa branca

Isamara, Uberlandia, 15/10/2007

EMPADÃO GOIANO NA CUMBUCA



(Receita da minha amiga Hellen, de Goiânia)
Muuuuito bom mesmo!!!


200 g de margarina Qualy ( ou qquer outra de boa qualidade)
500 g de farinha de trigo
1 lata de creme de leite Nestlé com soro ou 2 caixinhas
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher(sobremesa) de pó Royal

Amassar sem sovar, com os dedos. Guardar na geladeira, dentro de um saquinho, por pelo menos meia hora.

Abrir com rolo ou no cilindro.

Recheio
Cozinhe dois peitos de frango, desfie e refogue, com azeite, cebola ralada e 01 tomate sem pele picadinho. Acrescente ervilha (congelada) e 2 latas de pomarola, No liquidificador misture 500 ml de água, 5 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 pacote de creme de cebola. Junte ao frango refogado Mexer até engrossar. Se quiser, coloque mais água. Acerte o sal a seu gosto.

Monte os empadões em cumbucas de barro, coloque o recheio e por cima, coloque azeitonas verde, queijo frescal em cubinhos, palmito ou guariroba. Se quiser pode acrescentar lingüiça de porco ou de frango fina, frita e picada.

Fechar o empadão,” trançando” as bordas.
Pincelar com gema, misturada em um pouco de café forte sem açúcar.
Serve-se na própria cumbuca.
Divirtam-se
Espero que gostem,meus queridos amigos. Eu adoro!!!